Cozinha Típica
01 de Outubro 2014
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Restaurante
Brasileirinho Copa

Copacabana ganha casa dedicada à gastronomia brasileira

Brasileirinho abre as portas com vista para a praia de Copacabana e cardápio regional

Localizado na orla mais famosa do país e com vista privilegiada para o mar, o restaurante Brasileirinho abre as portas na Avenida Atlântica com cardápio que valoriza a gastronomia brasileira. Entre as opções destacam-se a autêntica moqueca capixaba, uma feijoada completa, bobós variados, o tradicional tutu e ainda camarão servido na moranga.

À frente do empreendimento está o empresário Leonardo Braga. Filho de engenheiro agrônomo, Leonardo morou em sete estados brasileiros e chegou a viver em fazendas, onde teve contato com produtores locais e conheceu as particularidades da comida de cada região. No Rio de Janeiro, Leonardo comanda quatro restaurantes, sendo o Brasileirinho o primeiro em Copacabana.

Apaixonado pelo bairro, o empresário faz questão de oferecer aos clientes receitas tradicionais preparadas com ingredientes de qualidade, que muitas vezes rodam milhares quilômetros até chegar à mesa. "Como viajo muito, estou sendo conhecendo novos fornecedores e produtos. O doce de leite vem de Viçosa, a goiabada cascão de Ponte Nova, o pequi de Goiás. Trazemos praticamente tudo de fora do estado, até as panelas. As que usamos para a feijoada são feitas em Cachoeiras de Brumado. Já as da moqueca, das Paneleiras de Guarapari", conta Braga.

A referência à cidade maravilhosa, porém, não fica de fora. Toda a fachada do Brasileirinho é revestida por autênticas pedras portuguesas, trabalho minucioso tocado pelo arquiteto João Uchoa. No interior, objetos de decoração garimpados pelos sócios em viagens compõem o clima do restaurante, que conta ainda com enormes cestos de palha presos ao teto, utilizados como luminárias.

O cardápio da casa é dividido em temas que ajudam a descrever o país. O capítulo Da Roça exibe costelinhas, torresmo e o mineiríssimo pastel de angu. Já na página Do Mar estão pratos como ostras frescas e polvo grelhado. Já o Feitos na Pedra inclui pratos servidos em panelas de pedra sabão, como camarão, filé de peixe e mexilhões. Na página dedicada às moquecas o prato é oferecido em quatro formas de preparo: baiana, capixaba, carioca e do Pará.

Não poderia faltar, claro, um capítulo dedicado à feijoada. A refeição inclui nada menos que onze opções de carnes - bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio -, além de acompanhamentos como aipim frito, laranja, couve, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Cardapio

COUVERT

COUVERT (por pessoa)
(Pão, torradas, manteiga, queijo minas no orégano, salaminho, azeitonas temperadas, berinjela e patê de fígado)

ENTRADAS QUENTES

SOPA DE FEIJÃO
PALMITO PUPUNHA
(Refogado no azeito com molho de ervas finas)

POLVO GRELHADO DO CHEFE
CASQUINHA DE SIRI

ENTRADAS FRIAS
SALADA BÚZIOS
(Palmito de pupunha desfiado com molho de hortelã)

SALADA DE CAMARÃO TROPICAL
(Camarões cozidos, temperos, folhas verdes e palmito de pupunha)

POLVO A CAMPANHA
(6 unidades)

PETISCOS DA ROÇA
CALDO DE FEIJÃO
(Bean Soup)

BOLINHO DE ARROZ À MODA "SABARÁ"
(6 unidades)

PASTÉIS DE ANGU AO "BRASILEIRINHO"
(6 unidades)
(Massa de angu recheada com carne moída temperada)

BATATA FRITA
(French Fries)

TORRESMO À MODA "CASA DA FEIJOADA"

COSTELINHA "BRASILEIRINHO"

(Costelinha fresca, cozida e frita e aipim cozido)

CARNE SECA COM CEBOLA
(Carne seca crocante desfiada com cebola)

COSTELINHA "DELÍCIA DE MINAS GERAIS"

(Costelinha defumada e grelhada, banana assada inteira e melado de cana de açúcar)

PETISCOS DO MAR

CASQUINHA DE SIRI

PALMITO REFOGADO DO CHEFE

(Palmito de pupunha refogado com azeite e ervas finas)

OSTRAS SOBRE GELO (6 unidades)

POLVO DO CHEFE
(Polvo grelhado com legumes)

POLVO À CAMPANHA

PAULISTA NA PEDRA
(Camarão refogado no azeite e alho torrado)

NAVEGANDO PELO BRASIL

FILÉ DE PEIXE A BOSSA NOVA
(Filé de Badejo grelhado com purê de aipim, couve refogada e arroz branco)

FILÉ DE PEIXE DA CASA
(Filé de Badejo grelhado, farofa caipira – ovo, tomate cebola, pimenta e farinha de mandioca – molho de camarão especial a parte e arroz de pequi)

PEIXE AO SAL GROSSO
(Peixe assado sob sal com couve rasgada refogada, aipim amarelo cozido na manteiga, molho de ervas finas e arroz branco)

CAMARÃO NA MORANGA (2 pessoas)
(Camarões médios refogados na moranga, catupiri arroz branco e farofa)

BOBÓ DE CAMARÃO (2 pessoas)
(Camarões médios com creme de aipim fresco, leite de coco da hora, dendê, coentro temperos baianos e arroz branco)

MACARRÃO DO ITALIANO

(Espaguete com molho de frutos do mar a nossa moda)

MEXIDINHO DO MAR (2 pessoas)

(Camarão, lula, polvo, peixe, temperos refogados, pimenta biquinho mexidos com arroz)

MOQUECAS A MODA "CAIÇARA" (2 pessoas)
(Tomate cebola, temperos e pimentão colorido)

PEIXE

CAMARÃO

CAMARÃO E PEIXE

À MODA DA CASA
(Peixe polvo, lula e camarão)

Acompanhamentos:

Arroz Branco

Pirão de Cabeça

Farinha Amarela

* Todos os nossos pratos para 2 pessoas podem ser ordenados para 1 pessoa, com 40% de desconto.

VIAJANDO PELO BRASIL

FILÉ DE FRANGO À MODA "BRASILEIRINHO"
(Filé grelhado com cenoura, brócolis e arroz branco)

TUTU À MINEIRA
(Tutu de feijão preto "batido", acompanhado com lombo de suíno, liguicinha mineira, ovo frito, couve mineira e arroz branco)

BRASILEIRÍSSIMO
(Filé mignon grelhado, batata fritas, ovos, feijão e arroz)

CARNE SECA COM ABÓBORA
(Carne seca desfiada e refogada com cebola, acompanhada de purê de abóbora, arroz Branco e feijão da casa)

FILÉ MIGNON À MODA
(Filé grelhado, palmito pupunha salteado, molho de pimenta do reino verde e arroz)

PICANHA À "FAZENDEIRO"
(Pinha maturada grelhada – 500g wessel, feijão tropeiro – farinha de milho biju, bacon, ovos cozidos e temperos, couve mineira e arroz branco)

FEIJOADA TRADICIONAL

Entradas:

- Caldinho de Feijão

- Batida de Limão

- Batida de Maracujá

Carnes:

(Escolha as carnes de sua preferência)

- Carne Seca
- Lombo Salgado
- Costela Salgada
- Carne de Boi
- Bacon Defumado
- Linguiça Fresca
- Linguiça Defumada
- Paio
- Orelha de Porco
- Rabinho
- Chispe

Acompanhamentos:

- Feijão da Casa
- Aipim Frito
- Torresminho
- Arroz Branco
- Farofa
- Couve Mineira
- Laranja

Sobremessas:

- Doces Caseiros

ESPECIAIS DO DIA

Todos os pratos são acompanhados por caldinho de feijão, salada do dia e sobremesa.

SEGUNDA-FEIRA

BIFE À MODA DO CHEFE
(Bife grelhado, batata frita, ovos, arros e feijão)

TERÇA-FEIRA

TUTU À MODA DA CASA
(Tutu de feijão, lingüiça frita, couve mineira, ovo frito e arroz branco)

QUARTA-FEIRA

TRUTA DO DIA
(Filé de truta grelhado, arroz de brócolis e molho de alcaparras)

QUINTA-FEIRA

GALINHA AO MOLHO PARDO
(Acompanha batatas cozidas e arroz branco)

SEXTA-FEIRA

FEIJÃO TROPEIRO
(Feijão mulatinho, filé de suíno grelhado, temperos, bacon, farinha de mandioca, Linguicinha e arroz branco)

ESPECIAS PEDRA DO FORTE

PEDRA DO FORTE

(Todos os pratos são servidos em vasilhas de pedra sabão feitas artesanalmente em Cachoeiro do Brumado – MG)

Grelhados:

- Filé de Peixe
- Lula
- Polvo
- Cauda de Lagosta
- Camarão VG
- Mexilhões

Molhos Copacabana:

- Ervas Finas
- Azeite
- Pimenta do Reino

Acompanhamentos:

- Arroz Branco
- Farofa da Casa
- Cebola
- Pirão de Cabeça
- Batata Baroa
- Banana
- Manga

Sobremessas:

Doces Caseiros
(Banana, abóbora, cocada branca ou queimada, doce de leite)

SALADA DE FRUTAS COM SORVETE DE CREME

BANANA GRELHADA COM AÇUCAR, CANELA E SORVETE

SORVETES
(Creme, Chocolate, Queijo, Flocos e DIET de Coco)

BANANA "AZUL MARINHO"
(Banana flambé com calda de laranja e sorvete de creme)

GOIABADA CASCÃO DE COLHER COM SORVETE DE QUEIJO

CREME DE PAPAYA COM CASSIS

BROWNIE COM SORVETE E CALDA DE CHOCOLATE

Abrir Cardápio

Restaurante
Endereço: Av. Atlântica n°3564 - Copacabana
Telefone : (21) 2267-3148

Segunda à Domingo (inclusive em feriados) - 12:00 à 01:00

Serviços

Número de lugares: 70 lugares
Cartões de crédito: todos
Cartões de débito: todos
Cartões de refeição: não
Tíquetes: não
Cheque: não
Manobrista: sim

Outros Restaurantes
  • Azul Marinho
  • Basileirinho
  • Brasileirinho
  • Casa da Feijoada
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