Cozinha Típica
30 de Setembro 2014
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Restaurante
Casa da Feijoada

Feijoada é destaque em tradicional casa carioca

Há duas décadas em Ipanema, Casa da Feijoada oferece variedade de carnes e acompanhamentos na refeição

Inaugurada em 1989, a Casa de Feijoada é referência no preparo da tradicional refeição brasileira. Localizado em um ambiente descontraído que é a cara da cidade e a poucos metros da praia de Ipanema, o restaurante oferece o prato há mais de 20 anos, de segunda a segunda, tanto no almoço quanto no jantar.

Com direito a entradas e acompanhamentos, variedade de carnes, sobremesas e até batidas, a feijoada (R$ 62,70 por pessoa) é uma refeição completa. De entrada é servido caldinho de feijão e lingüiça mineira e batidas de limão e maracujá. Com o feijão são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos, arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite.

Mas não é apenas a variedade e fartura que fazem da Casa da Feijoada um sucesso. O preparo, da mesma forma há mais de 20 anos, e os fornecedores, escolhidos a dedo, fazem toda a diferença. "Usamos produtos de primeira linha e de fornecedores especiais. A lingüiça, por exemplo, é de lombo puro e vem de Visconde de Rio Branco, em Minas Gerais. Algumas carnes, inclusive, usamos apenas para dar gosto e não servimos depois com o feijão", explica Leonardo Braga, sócio do restaurante.

O prato, servido do meio-dia à meia-noite, sete dias na semana, tem preparo minucioso. "Começamos a cozinhar às 20h da noite do dia anterior, no fogo baixo. À meia-noite desligamos o fogo e deixamos as carnes curtindo no feijão até a manhã seguinte, quando religamos o fogo e acrescentamos os embutidos como a lingüiça e o paio, que cozinham mais rápido", ensina Braga. Só de carne seca são três variedades de carne, sendo uma usada apenas para dar sabor e depois retirada da panela.

O cardápio, porém, não se resume ao carro chefe da casa. Pode-se optar por pratos típicos de outras regiões brasileiras como a carne seca com abóbora, o tutu à mineira, a caldeirada de frutos do mar, o frango caipira com pirão e o camarão no coco. De sobremesa, destaque para doces como goiabada cascão com queijo minas, pudim de leite e doces caseiros.

Cardapio

Feijoada Tradicional

Entrada: Caldinho de Feijão
Batida de Limão
Batida de Maracujá

Feijoada Tradicional de Feijão Preto com :

Carnes

Escolha as Carnes de sua Preferência:

Carne Seca
Lombo Salgado
Costela Salgada
Carne de Boi
Bacon Defumado
Lingüiça Fresca
Língua Defumada
Paio
Orelha de Porco
Rabinho
Chispe

Acompanhamento:

Arroz Branco
Aipim Frito
Laranja
Couve à Mineira Farofa Torresminho

Doces Caseiros:

Doce de Abóbora c/ Coco
Doce de Banana
Doce de Leite

Couvert

Pão, torradas, manteiga, queijo minas no orégano,
salaminho e azeitonas temperadas

Entradas

Caldo Verde
couve fatiada com paio picadinho e pedaços de bacon

Sopa de Feijão
Feijão batido e refogado com temperos

Salada do "Chef"
Alface, cenoura ralada com Frango desfiado, cebola, queijo minas, azeitona, tomate

Salada do Mercado
Alface, milho verde, cenoura, beterraba, ovo cozido, tomate, palmito

"Viajando pelo Brasil"

Tutu à Mineira
Tutu de feijão preto "batido" acompanhado com lombo de Suíno, Lingüiça frita, ovo frito, couve mineira, e arroz branco

Carne seca com Abóbora
Carne seca desfiada e refogada com cebola, acompanhado de purê de abóbora, arroz branco e feijão da casa

Frango Caipira
½ Frango caipira marinado e assado acompanhando pirão do caldo e arroz branco

Filé ao Mosteiro
Filé mignon, molho da casa, cogumelos, purê de aipim e arroz branco

Caldeirada de Pescador (p/02 pessoas)
Peixe em posta, camarão pequeno e médio, lula, polvo, mexilhão, batatas cozidas e arroz branco

Camarão ao Catupiry
Camarão grande, molho de catupiry e arroz de açafrão

Camarão no Coco
Camarão grande ao leite de coco, purê de aipim e arroz branco

Especiais do Dia

De Segunda a Sexta, para o almoço

Segunda-Feira

Brasileiríssimo
Bife grelhado, batata frita, ovos, arroz e feijão.

Terça-Feira

Tutu a Moda da casa
Tutu de feijão, linguiça frita, couve a mineira, ovo frito e arroz branco.

Quarta-Feira

Truta do dia
Filé de truta grelhado, arroz de brócolis e molho de alcaparras.

Quinta-Feira

Galinha ao molho pardo
com batatas cozidas e arroz branco

Sexta- Feira

Feijão Tropeiro
Feijão mulatinho, filé de suíno grelhado, temperos, bacon, farinha de mandioca, linguicinha e arroz branco

OBS.: Todos os pratos são acompanhados por caldinho de feijão, salada do dia e sobremesa

Sugestões do "Chef"

Filé ao Catupiry
Filet mignon grelhado com molho de requeijão catupiry e queijo fundido , batata palha e arroz branco

Frango ao Milho Verde
Filé de frango grelhado com creme de milho e arroz branco

Filé de Badejo
Filé de badejo cozido com temperos frescos, leite de coco ao molho de camarão e arroz de açafrão

Moquequinha da Casa
Posta de badejo cozidas com temperos frescos, leite de coco e pitadas de azeite de dendê

Truta a Moda
Filé de truta grelhada, molho de alcaparras e batatas sauté

Belisquetes

Aipim frito com Queijo Ralado
Filé Aperitivo
Carne Seca aperitivo
Torresmo Pururuca
Queijo Minas
Lingüiça Mineira frita

Sobremesas

Doces Caseiros
Mousses
Goiabada Cascão com Queijo Minas
Pudim de Leite
Pudim de Coco
Frutas da Época

Abrir Cardápio

Restaurante
Endereço: Rua Prudente de Moraes n°10-B
Telefone: (21) 2247-2776

Segunda a Sábado - 12:00 às 24:00
Domingos e Feriados- 12:00 às 23:00

Serviços

Número de lugares:65
Cartões de crédito: todos
Cartões de débito: todos
Cartões de refeição: visa vale
Tíquetes: não
Cheque: apenas de clientes e do Rio de Janeiro
Manobrista: sim

Outros Restaurantes
  • Azul Marinho
  • Basileirinho
  • Brasileirinho
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